Copa América 2024: Canadá elimina en penales a Venezuela

El combinado de Canadá se impuso en penales 4-3 a Venezuela en los Cuartos de Final de la Copa América 2024 después de empatar 1-1 en el tiempo regular. Con este resultado, la primera semifinal definida se definirá entre la selección canadiense y la de Argentina.

Desde el inicio el cuadro de Canadá empezó a tocar la puerta y apenas a los 12 minutos, Jacob Shaffelburg aparecería para batir el arco de los venezolanos con un disparo a primer poste.

Cuando el juego parecía controlado por los de Canadá, llegó el empate al minuto 64. Un error del arquero Maxime Crépeau combinado con una excelsa definición de Salomón Rondón, daría el empate para Venezuela.

Tras 90 minutos de empate, el encuentro se definiría desde la tanda de penales. Por Canadá anotarían, Jonathan David, Bombito, Alphonso Davies y Koné el penal definitivo. Mientras que por Venezuela anotarían Salomón Rondón, Rincón y Cádiz. Fallarían Herrera, Savarino y el definitivo, Wilker Ángel.