Fórmula 1: Lewis Hamilton gana el GP de Gran Bretaña

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton de la escudería Mercedes ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, el duodécimo de la temporada de la Fórmula 1, disputado este domingo en el circuito de Silverstone, donde el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez no pudo realizar la remontada esperada al finalizar en el décimo séptimo lugar de la competencia.

Lewis Hamilton ganó por delante de Max Verstappen de Red Bull, triple campeón del mundo, que reforzó su liderato en el certamen con el segundo puesto; y de su compatriota Lando Norris de McLaren, que terminó tercero.

Max Verstappen sigue liderando el Mundial de pilotos con 255 puntos, 84 más que su rival directo Lando Norris y con 105 de ventaja sobre el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, tercero en el campeonato, que este domingo acabó decimocuarto.

Lewis Hamilton logró su primera victoria de la temporada y la primera en casi tres años, desde 2021: cuando ganó en Arabia Saudita, elevó a 104 su propio récord histórico de victorias en la Fórmula 1 y se convirtió en el primer piloto en ganar nueve veces el mismo Gran Premio.