Fórmula 1: Max Verstappen gana GP de España, Sergio Pérez es octavo

Red Bull le ganó a McLaren en la batalla de estrategias y de la mano del tricampeón mundial Max Verstappen sacaron un triunfo importante en el Gran Premio de España, pero Lando Norris no solo acabó segundo en Barcelona, también se colocó sublíder en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1.

Tras una primera parte agresiva y efectiva de Lando Norris, el equipo británico fue más mesurado en la segunda parte de su planeación y mandó a su piloto a pits casi a la par que el neerlandés, con lo que no hubo demasiadas sorpresas en las últimas vueltas, aunque la ventaja de Max Verstappen fue de casi dos segundos y medio, mucho menor a la de más de 30 segundos que tuvo el tricampeón el año pasado en Montmeló.

El tercer lugar fue para Lewis Hamilton, quien aprovechó su goma suave en la recta final de la carrera para sacarle esa ventaja a su compañero George Russell; el quinto lugar de Charles Leclerc lo relegó al tercer lugar de la clasificación, con apenas dos puntos de diferencia con respecto a Lando Norris, mientras que Sergio Pérez apenas pudo rescatar cuatro puntos al acabar en la octava posición.

El Gran Premio de Austria será la siguiente parada en el calendario de la temporada 2024 de la Formula 1, con esta carrera estaremos a falta de un circuito de llegar a la mitad de la temporada.