Alejandro Armenta reconoce iniciativas que promueven salud comunitaria

Al participar en el Foro “Medio ambiente, innovación, desarrollo sustentable y sostenible” al que acudió como invitado, el maestro Alejandro Armenta destacó a la población a tener conciencia alimentaria.

Armenta expresó su entusiasmo por la necesidad de fomentar la producción local de alimentos saludables y adoptar prácticas sustentables. Tal es el caso de las ponentes Paulina Olivas y Marifer Vázquez, estudiantes de Nutrición de la Universidad Iberoamericana Puebla que han desarrollado un proyecto de sopas instantáneas como opción nutritiva y saludable para la población.

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Se trata de Ramex, la primera sopa instantánea saludable y libre de sellos del mercado mexicano; este producto es una comida completa gracias a su composición, que aporta nutrimentos como hidratos de carbono complejos, ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad, pues está hecho con harina de huitlacoche y trigo. Si bien fue hecho principalmente para personas con desnutrición, las estudiantes afirman que Ramex es un producto que cualquier persona puede disfrutar, pues es un alimento nutricionalmente denso, lleno a de sabor y beneficios para la salud.

Paulina Olivas Contreras dijo: “estamos muy orgullosas de presentar lo que se constituye como una sopa libre de sellos de advertencia frontal, sin exceso de sodio, kilocalorías, grasas saturadas, grasas, etcétera; que además de buscar cumplir con una calidad nutricional óptima, también se busca realizar como un medio para generar un proyecto de incidencia social”.

Alejandro Armenta celebró el encuentro y felicitó a las juventudes, “para que sigan planteando y desarrollando estas propuestas que seguro encontrarán un eco importante para la evolución industrial de su producto, ya verán, no les va a alcanzar las manos para hacer tantos productos, porque la gente está consciente que debe cuidar su salud”.

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