SMDIF Puebla emite recomendaciones para un lunch saludable

Con el objetivo de promover una sana alimentación en las infancias, el Sistema Municipal DIF (SMDIF), por instrucciones de la presidenta del Patronato, MariElise Budib, pone a disposición de las madres y padres de familia las asesorías de nutrición de la Unidad Médica Integral a fin de generar conciencia sobre la importancia de elaborar lunch saludables para el regreso a clases, la próxima semana.

En este sentido, la nutrióloga Mariana Reyes consideró importante que se tenga una buena alimentación en todos los miembros de la familia, ya que las y los niños imitan los comportamientos que tienen en casa.

Entre algunas colaciones de lunch saludables, la especialista, recomendó una mezcla de nueces que contengan cacahuates, semillas de girasol, pepitas, almendras, arándanos o pasitas; e incluso se puede optar por palomitas de maíz hechas en casa y que no sean de microondas.

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SMDIF Puebla

“Un sándwich, pero que sea pan integral, puede ser de frijoles con queso panela, de atún con aguacate, una ensalada de atún con tostadas de maíz, una ensalada de col con zanahoria, una tinga de pollo, un sándwich de pollo serían algunas recomendaciones que pudiera darles”, abundó la nutrióloga del SMDIF.

También recomienda la ingesta de verduras como la zanahoria, pepino, jícama, con limón, sal y chilito; fruta como mango picado, manzana o plátano, siempre y cuando no sea fruta que fermente, ya que en temporada de calor los alimentos tienden a descomponerse fácilmente y ocasionar enfermedades gastrointestinales.

Respecto a la ingesta de bebidas, la única opción que recomienda es agua simple, ya que los juguitos, refrescos e incluso aguas de sabor de 250 ml- que comúnmente se agregaban al lunch de los menores -contienen hasta cinco cucharadas soperas de azúcar.

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